网站主办:ag直播|注册协会         当前位置: 首页 > 行业信息

瑞雪丰年 柯力丰登
——记柯力集团2019年(上)工作规划会议


2018年12月31日,伴随着一夜春风万树花开,宁波柯力集团中高层管理人员和子公司负责人齐聚横店,开启了2019年工作规划会议。

本次会议反馈了各部门及子公司存在的问题,讨论并布置了问题的解决措施,总结了过去一年来集团公司取得的成绩,宣贯了2019年集团规划和重点工作方向。

在质量管理评审会议上,业务、采购等部门就国内国际市场反馈的产品需求、质量问题、服务需求、供应链的问题及改善进行了集中分析汇报。总裁柯建东提出当前质量管理要加强集团化和体系化的建设,要将质量管理评审拓展到整个集团公司,包括新增的投资项目,要加快人工智能实验室建设和市场化运作并形成展示体系,发挥其在质量管理体系中的应用。接着,副总裁林德法对上期管理评审纠正预防措施有效性进行了分析汇报,并对质量问题整改、解决措施落实进行工作布置。在管理评审会中,子公司负责人就2018年度经营情况和2019年规划情况进行了总结,对子公司经营过程中产生的问题和解决措施进行了汇报,对市场反馈信息和需要总部协助的事项进行了交流和沟通。

在工作规划会议上,各部门就供应链体系改革、人力资源支持、2019年度项目申报和重大项目突破、研发中心模式创新及与子公司沟通加强、集团财务软件统一、信息化工作进一步畅通、产业园行政服务情况等进行了汇报。此次会议一改从前程序化的发言形式,会上各部门、各子公司提出的资源要求、需要解决的问题分别由关联部门负责人进行现场解答,显着提高了会议互动性和会议效率。

接着,集团公司各高管就2019年各自分管部门的核心工作进行了总结发言,指出问题,增补规划,协调落实重点工作和部门间协作,并对公司发展现状提出自己的看法和建议。仪表产品总监赵宁提出平台是经过整合处理后的资源,要求柯力的平台与平台间要实现互联互通。副总裁陈建鹏指出财务2019年的总体任务是实现财务转型和提升,并提出加强设备信息化智能化建设是重点。副总裁胡向光从抓质量、出产值、重服务、产业园功能提升四个方面阐述2019年物联网产业园总体发展思路,并就工业物联网事业二部市场拓展进行了汇报。副总裁马形山就安徽公司问题和生产制造事项进行总结汇报,落实加强安徽基础管理措施。副总裁项勇对太平洋公司运行情况进行补充,就国贸一部2019年业务增长思路和海外市场建设进行汇报。副总裁林德法对沃富公司2019年业务发展方向和增长情况进行说明,对国贸二部业务发展和柯力第二届国际物联网新产品发布会进行汇报。

随后,柯建东对2019年规划工作进行了布置,指出了基础管理中存在的问题,要求责任部门加强审计成本管控、部门信息化建设、设备自动化建设、财务监管、档案管理体系建设;在人力资源管理上要完善人才梯队建设,加强人才信息库管理,要进行经营机制创新,推进称重物联网、工业物联网业务发展;要做好国内国际业务市场拓展和信息库建设工作,推进投资信息库建设;各子公司要协同集团公司发展,加快子公司改革;建立集团创新基金,加快落实集团资源共享。

瑞雪丰年,柯力丰登。2018年柯力集团总利润实现稳增长。柯建东表示当前柯力的道路要从实体到虚实结合,实业投资两条腿并行。要从称重物联网向工业物联网发展,从企业经营向平台发展,要求各部门加强对系统性问题的解决能力,加强对体系建设的思维能力,要对核心问题有创新性解决办法,要持续不断的创新。

最后,柯建东强调企业经营永远在冬天,柯力走过23年,历经千山万水,但仍需跋山涉水。船到中流浪更急,走到半路山更陡,逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻;不进则退的风险在不断放大。革命尚未成功,同志仍需努力,柯建东号召大家继续为柯力的发展、为柯力物联网战略推进承担更大的责任,付出更多的努力。

(宁波柯力 章培杨)

THE END

关闭窗口      行业信息      网站首页


ag直播|注册协会
微信公众号
手机扫描左侧
二维码进入
ag直播|注册网
手机版
本站稿件来源:
  本网站刊登的稿件,主要来自业内人士向ag直播|注册协会主办的刊物——《衡器工业通讯》杂志的投稿。——如何投稿?


 网站主办: ag直播|注册协会  北京北三环西路43号青云当代大厦806室  Tel: 010-62115995  Fax: 010-62115741   京ICP备05008132号