网站主办:ag直播|注册协会         当前位置: 首页 > 行业信息

2018年度香山股份科技进步奖颁奖隆重举行


1月18日晚,香山股份在尚元农庄隆重举行了2018年度科技进步奖颁奖晚宴,表彰2018年度科技进步奖获奖人员。集团公司领导和有关部门负责人及集团工程技术中心、工程部、质监中心等全体工程技术人员和测试、试验、检验等代表及其它获奖代表等共100多人参加了颁奖晚宴。

本年度香山股份共评出科技进步奖65项,其中三大类新产品开发、新技术应用、工艺进步鼓励奖20项;三等奖11项;二等奖4项;一等奖6项;最佳创意奖2项,其中EK2322H电子厨房秤获广交会CF奖金奖;产品创意与工业设计奖10项;预研及技术支持类奖12项;另评出38项小型技改与合理化建议奖。

公司职工监事、总裁办主任周婧主持会议并宣读了获奖名单;公司领导分别给获奖工程技术人员颁发了荣誉证书。

香山集团总裁王咸车对获奖的工程技术人员表示热烈的祝贺,并对公司技术进步和创新做出贡献的科技工作者表示衷心感谢。

同时,王咸车强调,公司2019年的经营方针与科技进步密切相关,并就公司经营方针和科技进步的关系进行了详细阐述,对2018年存在的一些不足进行了点评,并就2019年在科技方面的重点工作提出了四点意见,包括加大对研发的投入、人才队伍的建设、智能产品的升级及满足市场和客户的要求。

2019年将实行新的科技进步奖励制度,突出奖励的及时性和效益性,王咸车希望工程技术人员能适应研发体制和奖励制度的调整,加强学习,勇于创新,有所作为,把自己培养成有良好的职业素养、爱岗敬业、专家型的复合人才,与企业共同成长。

2018年香山股份在科技创新和工艺进步方面取得了比较好的成绩,开发出了商用EK2540、EK6810电子厨房秤;ACS-XX-JE/JC181电子计价秤;TCS-XX-JE66WS系列防水电子台秤等深受客户欢迎的新产品,同时在传感器弹性体自动加工、机械台秤角架自动碰焊、模组自动加锡等自动化改造方面也取得了可喜的成绩。

企业在知识产权方面的技术沉淀不断累积, 获发明专利证书2件、实用新型专利证书14件,软件着作权登记证书12件,外观专利证书23件,其中欧盟、美国和韩国外观专利各一件。

展望2019年,像总裁王咸车在会上所说,国内、国际形势将更困难,不确定性和不稳定的因素会更多,相信只要香山人齐心协力,通过科技创新引领,凭着香山良好品牌、规模、硬件及全球的销售网络等有力条件,一定可以战胜困难,再创辉煌。

(香山股份 陈月忠 刘恬红)

THE END

关闭窗口      行业信息      网站首页


ag直播|注册协会
微信公众号
手机扫描左侧
二维码进入
ag直播|注册网
手机版
本站稿件来源:
  本网站刊登的稿件,主要来自业内人士向ag直播|注册协会主办的刊物——《衡器工业通讯》杂志的投稿。——如何投稿?


 网站主办: ag直播|注册协会  北京北三环西路43号青云当代大厦806室  Tel: 010-62115995  Fax: 010-62115741   京ICP备05008132号