网站主办:ag直播|注册协会         当前位置: 首页 > 行业信息

香山股份冲压接料机械手荣获“2018中山市智能设计大赛铜奖”


1月16日,由中山市经济和信息化局主办的2018中山美居工业设计大赛和2018中山市智能制造设计大赛颁奖典礼在中山市博览中心会议中心举行。本届大赛共评选出奖项108个,总奖金共达94.9万元。香山股份岑爱、雷展寿团队的作品“LBS935-冲压接料机械手”,荣获了2018中山市智能设计大赛铜奖。

据悉,本届智能制造设计大赛作品征集历时一个半月,赛会于2018年9月启动,并分别在制造业发达的江苏昆山、武汉、重庆、温州、 东莞、深圳等多个城市举行宣讲会进行落地宣传,吸引了来自院校、企业的众多设计工作者以及自由设计师、爱好者的积极参与。赛会收到报名人数833人,收到有效作品425份,其中院校组215份,专业组210份。经过2018年12月初赛激烈角逐,120份作品入围决赛答辩,最终评选出专业组金奖5名、银奖8名、铜奖12名;院校组金奖8名、银奖12名、铜奖13名。颁奖典礼现场,中山市政府副市长雷岳龙、广东省工信厅生产服务业与交流合作处调研员曾海燕、中山市经济与信息化局局长徐成彬,分别为金奖、银奖、铜奖获得者颁发奖杯和证书。

本次活动的目的是通过竞赛活动挖掘一批在智能制造业领域具有精湛技艺的设计技能的行业应用型人才,助力推动广东省优秀智能制造设计成果的产业转化,同时为选手们的作品提供展示的平台。

本次获奖的“LBS935-接料机械手”乃全自主设计开发,该作品已在多条自动冲压生产线推广应用。该作品巧妙利用了连杆滑块机构和弹簧伸缩复位原理,依靠冲床滑块上下移动的动力驱动机械手在冲件完成后自动接料,替代了人工接料的动作,配合自动送料装置,实现无人化操作。生产节拍与冲床生产同步,稳定可靠,结构简单,成本低,效率高,安全性能好,得到了专家评委的高度好评。

作为衡器行业的龙头企业之一,香山股份打破制造业的传统思维,与时俱进,积极响应“中国制造2025”的号召,从核心部件到产品其它结构件,从注塑、冲压、焊接、喷涂,到产品装配各个工序环节,生产技术改造方面取得了一定的成绩。经过多年生产技改的探索实践,今后在产品结构模块化、设计标准化、生产自动化、数据信息化上更紧密融合,四化融合进一步助推香山股份转型升级。

(香山股份 岑 爱)

THE END

关闭窗口      行业信息      网站首页


ag直播|注册协会
微信公众号
手机扫描左侧
二维码进入
ag直播|注册网
手机版
本站稿件来源:
  本网站刊登的稿件,主要来自业内人士向ag直播|注册协会主办的刊物——《衡器工业通讯》杂志的投稿。——如何投稿?


 网站主办: ag直播|注册协会  北京北三环西路43号青云当代大厦806室  Tel: 010-62115995  Fax: 010-62115741   京ICP备05008132号