网站主办:ag直播|注册协会         当前位置: 首页 > 行业信息

福建省计量院为春运期间全省执法酒检仪提供计量技术保障


春运期间,福建省计量院顺利完成了全省85家交警大队共计452台呼出气体酒精含量探测器(简称酒检仪)的强制检定任务,为春运期间全省交警部门开展酒驾整治行动的公正执法提供精准的计量技术保障。


酒检仪检定

公安交管部门使用的酒检仪是相关部门实施酒驾醉驾执法专用仪器,应当依法经法定计量检定机构检定合格后方可使用,其测量结果的准确可靠对于确保交通安全、统一执法量刑标准、维护法律严肃公正具有重要意义。福建省计量院是依法设置的全省最高法定计量检定机构,院领导高度重视交通安全计量工作,多次指导院建交所认真总结历年酒检仪的送检规律,提前1个月主动作为,联系全省交警部门将在春节前到期的酒检仪进行网上申报、分批有序送检。计量技术人员经过20多天的加班加点、连续作战,圆满完成了此次强检任务,为全省广大民众节日期间平安出行贡献了一份力量。

(福建省计量院 郭贵勇)

THE END

关闭窗口      行业信息      网站首页


ag直播|注册协会
微信公众号
手机扫描左侧
二维码进入
ag直播|注册网
手机版
本站稿件来源:
  本网站刊登的稿件,主要来自业内人士向ag直播|注册协会主办的刊物——《衡器工业通讯》杂志的投稿。——如何投稿?


 网站主办: ag直播|注册协会  北京北三环西路43号青云当代大厦806室  Tel: 010-62115995  Fax: 010-62115741   京ICP备05008132号