新生儿宝宝每次吃奶控制多少时间更科学?

  新生儿宝宝每次吃奶控制多少时间更科学?!早产儿吸吮能力较弱,每次哺乳时长可放宽到30分钟以上;正常足月儿,宝宝吃奶时间每次只需要喂养10~15分钟,宝宝就能够吃饱。

  产后72小时之后,母乳逐渐摆脱激素的影响。此时宝宝吸吮的频率越高,母乳的分泌量就会越多。所以产后72小时母乳分泌开始进入旺盛期,此时妈妈要让宝宝多吸。如果每天少于8次,就很容易堵奶和积奶。

  刚出生的宝宝完全按需喂养,不要拘泥于时间。宝宝什么时候要吃,妈妈就什么时候喂,要完全满足宝宝的生理需要和安全感需求。

  新生儿(产后1个月内)每天喂养频率不要低于8次;宝宝2~4个月,每天喂养6~8次;宝宝4个月以后,每天喂养不低于4~6次。

  产后3天内,母乳的分泌量受激素控制。也就是雌孕激素降至低谷,催乳素水平快速升高。因此产后3天内的泌乳量并不是很高,大约每天只有400~500ml左右,但是这足够宝宝吃饱了。

  宝宝对奶的需求有两点:一是满足胃的需求;二是满足宝宝对安全感的需求。所以,刚出生的宝宝,不要过分控制孩子吃奶时间。宝宝想吃,那就让宝宝吃吧,你说呢?

  脐带结扎30分钟开始哺乳,哺乳时间越早,对抵抗新生儿感染和预防黄疸都有积极的意义。

  宝宝每次吃多少奶量不重要,妈妈要看宝宝每天的总奶量。一般来说,宝宝3个月之内每天总奶量600~800ml,4~6个月时上升到每天800~900ml。

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!