【宝宝吃奶睡觉】宝宝吃奶睡着怎么办_就睡觉_亲子百科_太平洋亲子网

  【宝宝吃奶睡觉】宝宝吃奶睡着怎么办_宝宝吃奶就睡觉_亲子百科_太平洋亲子网,因为肚子内的奶都是在昏昏沉沉的时候被灌进去的,宝宝时脑海里没有饥饿的感觉,所以以后看到食物会降低。

  母乳喂养时(尤其是晚上),喂着喂着,妈妈自己睡着了,宝宝不久也含着乳头睡着了,这样宝宝就会由于缺少喂奶时对吸吮的不断刺激,时间一长宝宝就容易形成条件反射,没吃几口奶就睡着了,因此辛苦的妈妈一定要注意喂养技巧。

  总之,喂奶对妈妈和宝宝来说都有个学习到熟悉和默契的过程,这个过程因人而异,相信每位妈妈都能通过学习和摸索找到喂养自己宝宝最适宜的方法。

  宝宝一吃奶就睡着的另一个原因是母乳不足。遇上这种情况,妈妈不妨先量量宝宝的体重,若体重不增,并没生病,那么就应及时给宝宝补充牛奶,否则,每次吸乳都吃不饱,会影响宝宝的健康。

  有一部分混合喂养的宝宝,妈妈为了防止宝宝呛奶就选择特小孔的奶嘴喂养,这样会使宝宝花了很大的劲才吃了一点点奶,就完不成任务”累睡着了,由此造成爸妈的忧虑,以为宝宝食欲差。

  睡眠时唾液的分泌量对口腔清洗的功能原本就会减少,加上奶水长时间在口腔内发酵,会乳齿的结构。要避免此后遗症可在吸完奶水后再塞一瓶温开水给宝宝吸两口,稍微清洗口腔内的余奶。

  新生儿由于大脑发育尚不完善,大脑皮层和神经细胞兴奋性低,耐劳力差,容易疲劳,所以决定了新生儿总的睡眠时间较长,而睡眠时间和次数又与宝宝的年龄呈正比,年龄越小睡眠的时间和次数就越多,这也就是我们经常看到新生儿一天中除了喂奶、换尿布、洗澡时间外,基本上有20-22个小时都在睡眠的原因。

  在喂奶时,宝宝如果将要睡着,妈妈可轻轻捏他的小耳垂,或用手指弹他的足底,将宝宝弄醒后继续喂哺。如果宝宝实在不醒也不要勉强,让宝宝在小床上睡,等宝宝饥饿时自会醒来,就可以继续喂食。这种喂奶方法实际上就是按需喂奶。

  对于吸吮力良好的宝宝通常在10—15分钟就能吸吮完他所需要的乳汁量,过度的吃奶疲劳,宝宝自然要采取的办法了。

  出生第一周的宝宝一天里有90%的时间是在睡眠中度过的,睡眠能使宝宝免受的干扰,使机体的各项生理功能不断完善,得到充分发育,这是宝宝正常的、生的现象,宝宝脆弱的大脑细胞不受过度的刺激。所以这就是为什么有一部分宝宝为了满足自己睡眠的要求,连吃奶时也会偷着睡一会儿。

  (1)当你将奶瓶倒过来乳汁一滴接一滴地从奶嘴孔中流出来,这样奶嘴孔大小是适中的;

  人类因有需求才会去谋取,因饿所以要吃,因冷所以要穿衣,因不了解所以要求知。心理行为模式就是这样逐步发展而成的。宝宝如果从小一切都是被动地由大人准备妥当,连最基本的动物求食行为都未能健全具备,则更何况培养日后在众人社会中的求知、求发展、竞争求胜利的主动进取心态呢?所以要养成宝宝有主动觅食的习惯,而非被动给予。

  吃奶对宝宝来说是项劳动,加上喂奶时宝宝都依偎在妈妈的怀中,既温暖又舒适、安全,宝宝确实会享受良好的睡眠,但这时的睡眠常不是完全的安静睡眠,当你把乳头或奶嘴拔出,宝宝就醒了。

  宝宝意识不清时,口咽肌肉的协助性不足,不能有效气管口,易使奶水渗入造成吸呛的。

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!