考公务员需要什么条件-2020国考职位表-国考报名条件

  考公务员需要什么条件-2020国考职位表-2020国考报名条件?下一篇:2020国考用什么教材好-2020国考职位表-重庆2020国考公务员报名

  户籍一直是考生报考公务员考试的最大门槛之一,多数地方的省考只面向本地生源(户口)人员招录,这将很多外省考生拒之门外。相比之下,国家公务员考试对报考人员的户籍要求就不是那么严格了,大多数职位均没有户籍,只有少部分特殊职位,如西部职位和乡镇公务员职位会在职位表中明确说明限本地人员报考。考生可选择的范围还是很大的。而且国考招录的岗位遍布全国大部分地区,而且笔试地点可以自行选择,如江苏的考生可以报考广东的职位,笔试时就近选择考点即可。

  在年龄方面,无论是国考还是省考,都在18周岁以上、35周岁以下,应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下。具体起止时间会根据报名日期有所变化,考生须具体查看公告要求。机关、、强制隔离管理机关录用人民的报考年龄条件按照现行公务员报考年龄执行,人民职位一般不超过30岁,职位一般不超过35周岁,特警职位一般不超过25周岁...具体年龄要求考生请在部门网站查询。

  公务员考试要求报考人员须具备大专及以上文化程度,如果你是大专及以上学历都可以报考。

  公务员考试对报考人员的专业要求很严格,考生所学专业必须与职位要求的专业完全一致。在职位表发布之前,考生可先参照专业指导目录查看自己的专业属于哪一类别,再对比往年职位表,简单了解一下该专业类别往年的招录情况,如果实在找不到专业对口的岗位可报,也可以考虑没有专业要求的“限”岗位。

  报考人员须具有中华人国籍、中华人,在原则问题上立场坚定,公务员考试考什么旗帜鲜明。这是作为国家人员的基本标准。

  贵州省贵阳市花果园J区一栋国际商务港5号13楼华图宏阳教育文化发展股份有限公司贵州分公司

  除了上述基本条件以外,职位表中还对面貌、工作经历、英语水平、专业证书等作了特别要求,考生在报考时要仔细看清,确保自己符合职位的所有报考条件,以免审核不通过,甚至影响最终的报考。

  新《公务员法》修订之后,对于公务员的条件要求中,比较显着的一点就是要求公务员必须具备良好的素质和品行。修订之后,对于公务员的品行指向就非常的明确,第一,要具备素质,第二是,要具备品行。公务员作为公的行使者,只有具备良好的品行,才能够承担重大的责任,才能够实践与,国家秩序、国家利益与公共利益。因此,良好的品行对于公务员来说极为重要。

  按照新《公务员法》,报考人员须具有正常履行职责的身体条件和心理素质。如果在公务员体检中被查出身体条件不符合,是无法被录用的。考生在报考前就多做了解。所有公务员岗位体检标准均参照《公务员录用体检通用标准(试行)》,如果报考的是机关人民岗位还需满足《公务员录用体检特殊标准(试行)》中的各项要求。至于对报考人员心理素质的考察,主要在面试环节。如果自身心理素质太差,同样也是不能成为公务员的。

  推荐:2020国考图书教材国考系统提分班【1232课时 30册图书 限优 ¥580】

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!